Категории:

Как благодаря ЖЖ я попал на открытие Олимпиады в Рио.

Сейчас в ЖЖ в честь юбилея проводится флэшмоб о том, как ЖЖ повлиял на жизнь авторов блогов, и я хотел бы поделиться своей историей. Я действительно благодарен этой платформе, в первую очередь за возможность самовыражения в компании думающих людей, но иногда из-за ЖЖ в жизни случаются неожиданные вещи.



После переезда в Бразилию я завел блог, чтобы делиться заметками, размышлениями, успакаивать раздражение, а если проще: чтобы не сойти с ума от культурного шока, да и просто развлечься. Благодаря ЖЖ у меня появилось множество виртуальных знакомых и даже несколько реальных. И вот об одном из них я и расскажу.


В далеком 2016 году мне написал читатель (К.), рассказал о планах поездки в Рио, задал пару вопросов, такого роды сообщения я получаю достаточно часто. Я с удовольствием делюсь советами и отвечаю на вопросы о Рио-де-Жанейро. Но К.оказался причастным к прошедшей Олимпиаде в Сочи, и у него были свои дружеские связи с представителями России на Олимпиаде в Рио, поэтому он предложил мне поделиться билетами на церемонию репетиции открытия Олимпиады.

Сам я пытался купить билеты на эту церемонию, но в лотерее на места по приемлемой цене мне не повезло, и право покупки я проиграл. При старте продаж тоже нчего не вышло, остались лишь билеты по 2-4 тысячи реалов.

И тут появляется такой шанс, я с восторгом согласился на приглашение. Генеральная репетиция - один в один церемония открытия, только без присутствия первых лиц страны (которых особо не было и на открытии за исключением членов МОК, так как незадолго до олимпиады бразильцы объявили импичмент президентше Дилме Русеф, и она потеряла право присутствовать на церемонии, которое было у меня =)). Незабываемое шоу, множество эмоций, стадион Маракана во всей красе!

У меня было много билетов на разные соревнования, и на некоторых из них мы с К. пересекались.


Запомнилось мне  плавание, где поддерживали Юлию Ефимову, которая завоевала серебро и получала медаль под неодобрительное гудение толпы. Тогда в самом разгаре был допинговый скандал с российскими атлетами, и ей пришлось нелегко при вручении медалей. Я был в шоке от того, насколько медиа влияют на нашу жизнь. Надеюсь, Юлии было слышно наши одобрительные крики, хотя гудящих было гораздо больше.

Удалось познакомится  и погулять в Лапе с ребятами из российского олимпийского оргкомитета, у которых просто сумасшедшая жизнь. Проведение офлайн-мероприятий - это достаточно нервное занятие, ведь всегда идет что-нибудь не так, а в Рио вероятность "нетака" увеличивается в десятки раз =) В очередной раз порадовался, что работаю в онлайне, где почти всегда есть возможность очень быстро исправить ошибки и недочеты.

Я очень благодарен К. за это приглашение, Олимпиада в целом была одним из самых ярких событий в жизни и я понимаю тех, кто, прочувствовав этот адреналин, отправляется на новую и новую Олимпиаду! Мы общаемся до сих пор! С удовольвием побывал бы с ним в Японии в 2020. Спасибо ЖЖ, ведь без него я бы не попал на легендарный Маракана в легендарное время!

#ЖЖизньинтереснееисторий

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес