userpic, 450, 450anos

Сколько стоит снимать комнату в фавеле? Цена и фотографии.

Совсем недавно писал про то, как подниматься на одну из вершин Рио-де-Жанейро через фавелу Видигал, и упоминал о том, что фавела относительно спокойная, а также о том, что даже иностранцы там живут, так как фавела располагается достаточно близко к богатому району Леблон. Впрочем, между "близко к богатому району" и "в самом богатом районе" тут зачастую лежит пропасть.

Делюсь одним из объявлений по сдаче комнаты в Видигале с таким, казалось бы, видом на миллион долларов.



Две девушки (иностранки) ищут на подселение третьего/третью. Сдаётся маленькая комната с односпальной кроватью, хорошим матрасом, местом для одежды. В квартире есть кухня, стиральная машина, плита, большой холодильник с морозильником, 1,5 ванных комнаты (что тут имелось в виду - не знаю, может быть душ с туалетом и просто туалет), терраса шестьдесят квадратных метров с видом на Ипанему и Леблон и знаменитую Сахарную гору, а также озеро.
Стоимость - 600 бразильских реалов в месяц (12 тысяч рублей).

Это - другие ракурсы веранды, которая, несомненно, является достоинством квартиры.





Гостиная-терраса и частично кухня. Как они добились такой замыленности фотографии? Снимали как будто на плёнку в восьмидесятые.



Сама комната представляет собой шесть квадратных метров, и скорее напоминает тюремную камеру. Но здесь такое часто бывает.



У хозяек комната с одной стороны, просторнее и с большим окном, а с другой стороны совмещена с оригинальной кухней?





Очевидно, это задумывалось как первоначальная кухня (то, что теперь на террасе скорее их собственная идея). Кухни здесь всегда узкие и неудобные, даже в дорогих квартирах, не говоря уже про эту.



А вот та самая половина ванной. Или это идёт за полторы?



По вечерам можно любоваться такими закатами.



Считаю, что в таком месте стоит снимать только в том случае, если не можешь себе позволить ничего другого. Безопасность сомнительная, как и инфраструктура. Например, при всей относительной близости богатых районов, такси вас может отказаться везти в фавелу, и нужно будет пересаживаться на мотоцикл или идти пешком.

Что думаете?

Tags:

Posts from This Journal by “разное” Tag

Пытаюсь сообразить дорого это или дешево. В Питере за эти деньги можно попытаться снять комнату, районы у нас везде нормальные и транспортная доступность получше. Для молодежи, наверное, интересный вариант.
А что, очень даже неплохо. Я в похожих условиях и за похожие деньги жил несколько месяцев на Бали. Только там, конечно, с преступностью полегче все-таки. Но в любом случае, будь я в Рио экспатом со стажем, я бы вполне рассмотрел предложенный вариант.

Edited at 2015-07-20 09:12 am (UTC)
На Бали с преступностью не просто полегче, а совершенно другая ситуация. Там можно и в деревне жить, и в городе, и по ночам гулять.
Да, такие и селятся. Но всё-таки при наличии денег их лучше потратить на безопасное жилье.
А почему ты решил, что у них спальня с кухней соединены?
Потому что желтая комната, в которой кровать и диван, разделенные стенкой, соединены с белой комнатой, которая по виду кухня.
На первом фото на перилах - полагаю мозг предыдущего квартиросъемщика. Не внес вовремя оплату за кровать. Хе-хе.))
Закат несомненно стоит 12 тысяч деревянных. Покажите фото двух девушек, для принятия окончательного решения.))))
Хотя.... если они иностранки.... обойдемся и закатом.
Не заметил сразу. Какая гадость, но правда похоже =)
Девушек уже не найду, объявление видел пару месяцев назад. Иностранки вам не интересны? =)

Про закат - самые лучшие виды в фавелах, потому что они строятся на склонах гор. Строятся, правда, в обход технических норм и гарантий, Периодически такое жилье в некоторых местах смывает дождями.
Немного по-другому представляла себе внутреннее убранство домов в фавелах.
А тут очень даже неплохо.
Ну в этом конкретном случае не так уж и плохо. К тому же живут и снимали фото иностранки, поэтому и подача для нас приятная.
а почему кухни традиционно маленькие? Не готовят дома?
Мне кажется, что исторически тут готовят очень часто не хозяева, а работницы по дому. Поэтому хозяев не волнует, чтобы рабоницам было удобно. В основном кухни узкие и вытянутые, а едят на столе в гостиной, поэтому в кухне только столешница.
мне вот тоже первым делом бросилось в глаза живописно тухнущее мяско на переднем плане :)
я, наверное, совершенно не понимаю реалий Рио или просто уже отстала от жизни в Бразилии.. но 600 реалов??? за кровать на поддонах? за мошкару в супе? за регулярные потопы, учитывая, что кухня без дверей?
качество отделки действительно для фавелы неплохое, видели похуже и в дорогих апартаментах..
вид крут, но такие виды в Рио практически отовсюду, по-моему..
явно рассчитано на иностранцев без башни..
Я не обратил внимание, уж больно сливается с фоном. Зато когда заметил, глаз не оторвать. Не очень люблю такое.

600 реалов за каморку, наверное, дорого, но смотря с чем сравнивать. Для тех, кому отдельное жилье непозволительно - сойдёт.

В основном в фавелах крашеные стены, как я понимаю. Я по телеку смотрел передачи, когда с полицейскими ездит человек с камерой и все снимает в прямом эфире. Почище любого хоррора, как они продираются по темным переулкам и шарят по слабоосвещенным комнатам.

Да, вид решает далеко не всё, в этом и весь конфликт с моим восприятием.
Это еще ничего, в нашей фавеле рядом - кичинечи ( это комната размером со шкаф и удобствами у соседей) стоит около 500 реалов в месяц.
Ну это они загнули. В этом году цены не аренду снижаются, скоро будет еще хуже.
идея с подселением к незнакомым людям мне как социопату, конечно же, активно не нравится ) и если этот вопрос снять, то в поисках местного колорита вполне можно в таких условиях пожить. фавела же микрокосмос, главное - примелькаться и стать там своим.
Соглашусь. И с родными то тяжело живется, а уж с незнакомыми тем более. Но всё это не от хорошей жизни, конечно.
Стать своим, наверное, никогда не получится. Как ни одевайся, а свою внешность не исправить. =)
А у меня мысль совершенно наивная: интересно, не страшно ли жить с такой открытой террасой в фавеле?
Я думаю, что под терассой обрыв несколько метров, так что не залезешь. Иначе бы, несомненно, залезли.
Фото
Я уронила свой айфон и он стал снимать так же. В смысле, качество фото такое же стало.

Edited at 2015-07-21 08:57 pm (UTC)
Re: Фото
И никаких специальных фильтров не надо. =)
а сколько стоит снимать скромную однушку в нормальном районе Рио, не в фавеле? А в пригороде, например, в городке Нитерой, дешевле будет стоимость аренды?